Comme les années précédentes TM2S intervient pour animer cette manifestation organisée par la mairie de Houlgate.
Nous vous attendons nombreux en maillot si possible ou alors en combinaison pour encadrer la sortie.
Rendez-vous devant le casino de Houlgate !
Cette association créée en février 2017 a pour objet la promotion et le développement des activités de sport - santé en milieu terrestre et aquatique pour toutes les tranches d’âge.
Le siège de l'association est à Houlgate.
Le président est Michel Gigou.
Depuis le début de l'année l'association a créé de nouvelles activités, toujours autour du sport santé et de plein air. L'Aqua-mer regroupe des séances de sport en plein air sous forme de circuit (Beach Training) et d'aqua-gym en mer (Ocean Training) le mardi et le jeudi matin suivis d'un bain de mer. A Villers, le Run Plaisir démarre doucement, proposant une redécouverte du plaisir de courir.
Michel Gigou, un président qui aime les challenges, propose aux adhérents de continuer à diversifier les activités en 2020 avec la découverte de l'escalade en partenariat avec le club de Houlgate et plus originale encore, l'idée de préparer un repas dans un restaurant privatisé le temps d'une soirée.
Financièrement, l'association équilibre ses comptes grâce à l'accueil de groupes VIP qui découvrent à la fois le longe-côte et la station balnéaire de Houlgate, une activité qui devrait se renforcer en 2020.
Le nouveau bureau est constitué : Président Michel Gigou - Vice-Présidents Bernard Mercier (Chargé des fichiers et responsable Marche dynamique) et Christian Feve (MNS bénévole) - Trésorier Raphaël Rouxel - Secrétaire chargée de la communication Christine Le Callonec.
Inutile de préciser que la soirée se termine autour d'un buffet convivial préparé par les membres de l'association !
Recette du moelleux au chocolat ROMAIN par Armelle !
200 g chocolat noir à pâtisserie (70%)
200 g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
180 g de sucre
Four à 190°
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie
Ajouter le sucre afin de refroidir un peu le mélange
Ajouter un à un les oeufs en remuant après chacun
Ajouter la farine, mélanger, verser dans le moule. Cuire 20 minutes
D'après la recette de la Mère Blanc
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C puis beurrer et fariner le moule à gâteau.
Râper finement les zestes d’oranges.
Presser ensuite une orange. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange
homogène.
Ajouter le jus de l’orange pressée, puis les œufs un par un.
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée avec la levure et les ¾ des zestes râpés.
Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. NE PAS OUBLIER LE RHUM !
Verser la pâte dans le moule et enfourner à 210°C pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes. (Il peut être nécessaire de rallonger le temps de
cuisson)
Dès que le gâteau est cuit, laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le jus de l’orange restante et le sucre
glace.
Verser le glaçage sur le gâteau, saupoudrer de zeste d’orange et laisser sécher pendant environ 30 min. avant de servir.