TM2S Marche Aquatique/Sportive


Une association loi 1901 créée en 2017 à Houlgate

Cette association Sport Santé Terre Mer, créée en février 2017, a pour objet la promotion et le développement des activités de sport - santé en milieu terrestre et aquatique pour toutes les tranches d’âge.

Le siège de l'association est à Houlgate.

Le président est Michel Gigou.


Nos valeurs : sécurité et convivialité !

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Règlement intérieur de l'association
Le présent règlement est arrêté par le bureau et adopté par l’assemblée générale.
Il précise des points non détaillés par les statuts et est annexé aux statuts de
l’association. Il pourra être modifié par décision du bureau et adoption de l’Assemblée
générale.
Règlement intérieur TM2S v 2 decembre
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Vous avez dit convivialité ?

Les spécialités de Dominique : Croquants et Cannelés

Les cannelés

1/2 litre de lait

250 g de sucre

2 œufs entiers

2 jaunes d'œuf

100 g de farine

40 g de beurre

5 cl de rhum

Vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, ajouter le beurre

Mélanger les éléments secs

Ajouter le lait tiédi au mélange, puis le rhum

Cuire à 240°C pendant 10' puis à 190°C de 30 à 40'

Croquants 

140 g de sucre

2 sachets de sucre vanille

2 œufs

50 g d'huile

1 cuillerée à café de levure

Zeste d'une orange

200 g d'amandes ou noisettes ou un mélange des 2

290 g de farine

Préchauffer le four à 180°C

Battre les œufs, sucre et zeste ensemble

Ajouter les amandes, puis la farine et la levure

Mélanger, façonner des boudins, enfourner pendant 25'

Tronçonner les boudins et remettre au four pendant 10'

 



Gâteau au chocolat par Armelle

 

Recette du moelleux au chocolat ROMAIN par Armelle !

200 g chocolat noir à pâtisserie (70%)

200 g de beurre

5 œufs

1 cuillère à soupe de farine

180 g de sucre

 

Four à 190°C

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie

Ajouter le sucre afin de refroidir un peu le mélange

Ajouter un à un les œufs en remuant après chacun

Ajouter la farine, mélanger, verser dans le moule. Cuire 20 minutes



Gâteau à l'orange par Yves, d'après la recette de la Mère Blanc

Pour 6 personnes :

2 oranges

150g de beurre

150g de sucre

115 g de farine de seigle

115 g de sucre glace

2 œufs

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 210°C puis beurrer et fariner le moule. 
Râper finement les zestes d’oranges.
Presser ensuite une orange. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le jus de l’orange pressée, puis les œufs un par un.
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée avec la levure et les ¾ des zestes râpés.
Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. 
Verser la pâte dans le moule et enfourner à 210°C pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes. (Il peut être nécessaire d'ajouter du temps à la cuisson )
Laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis démouler sur une grille. Préparer le glaçage en mélangeant le jus de l’orange restante et le sucre glace et le verser sur le gâteau avec le zeste d'orange.
Verser le glaçage sur le gâteau, saupoudrer de zeste d’orange.



L'exposition Randeau'Expo 2021 : 6 et 7 novembre 2021



Une première exposition très réussie !



Le bain du 1er janvier !

Comme les années précédentes TM2S intervient pour animer cette manifestation organisée par la mairie de Houlgate.

Nous vous attendons nombreux en maillot si possible ou alors en combinaison pour encadrer la sortie.

 

Rendez-vous devant le casino de Houlgate !